注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煌道品牌营销实验室——朱煌

品牌策划\营销咨询\贴身顾问\企业培训\商业评论\地产运营

 
 
 

日志

 
 
关于我

2008品牌中国十大品牌专家候选人--朱煌先生创立、十年实战策划服务经验的煌道品牌营销咨询机构, 是由杭州煌道品牌策划有限公司、上海创意设计中心、北京影视制作中心、北京公关顾问中心、煌道品牌营销实验室等组成的一家综合性品牌营销贴身咨询服务机构。2007年,以帮助打造强势品牌、推动中国品牌雄图世界为使命的煌道机构,被品牌中国金谱奖评为“中国百强品牌咨询机构”.请GG “ 朱煌品牌 ” ,沟通 MSN : xhsjjckbjrj02@hotmail.com,值班手机:15924168978

网易考拉推荐

朱煌:由“可口停代”谈360°品牌管理的盲区  

2008-12-16 11:03:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

据网易财经讯 12月14日晚,由北京、广州、杭州三地大学生组成的“关注可口可乐小组”召开讨论会,正式将可口可乐装瓶厂非法用工调查报告,与相关证据对外公布。同时,大学生发表公开信,呼吁姚明、刘翔停止为可口可乐代言。

一、大企业事件凸显360°品牌管理的盲区

行业专业人士都明白,以奥美及很多4A公司为代表的一大批所谓的品牌管理服务机构,都是以服务客户的消费者为核心进行展开运作的,殊不知这类品牌管理服务正在面临最大级别的失效,象三大奶业品牌齐涉三聚氰胺、黄光裕被押、蒙牛特仑苏质疑、华为员工自杀,再加上本次的“可口停代”事件,应该都是所谓“360°品牌管理”的盲区所致,我也相信这些大企业都正在或曾经接受过所谓“360°品牌管理”的服务,如果没有盲区,那么为何还会连续出现此类足以影响消费者信心的事件产生呢?因为360°品牌管理最终是为企业促进消费行为的产生,如此这类事件的频繁发生,谁还能继续保持对此品牌的消费信心呢?

 

二、对象缺失导致出现360°品牌管理盲区

有太多的言论在说21世纪的世界是地球村,整个地球就象在一个村里一样,村东面的人大声喷嚏,在村西面都有回音,言辞虽夸张但有寓意。太多的大企业,尤其是大品牌企业在品牌管理方面往往尤其是注重“面子”功夫,产品包装做精美绝伦,广告也是明星团队叫卖,方面,卖场促销活动不断,还经常来点慈善捐赠的善举,品牌声音此起彼伏,品牌表现炫彩夺目。但就是时不时的会出现这么一点“不和谐”的声音,象“黄光裕被押、三鹿事件、蒙牛募捐、华为员工自杀”等,以及本次“要求可口可乐停止代言”活动, 都是因为360°品牌管理忽略了企业消费者以外的对象管理,不管是产品品质、企业员工、企业合作商、企业股东、政府领导、行业媒体、社会人士,在他们这里如果出现品牌管理的盲区,那么对消费者的360°品牌管理将会极其脆弱,并且出现大量的“三鹿倒闭”现象。

三、采用“公众品牌管理法”有效避免360°品牌管理盲区:

资深品牌专家朱煌先生认为,当今的品牌管理,其管理内容不再只是仅仅管理企业的营销与宣传活动就行的,管理对象不再只是管理企业的消费者就万事大吉的,因为这个品牌村里只要有一点点杂音,就足以影响消费者的信心,更足以影响消费者对你的选择。朱煌建议更多的企业应该采取“公众品牌管理”法,把与企业消费者有关的所有公众都管理起来,把与所有公众有关键关系的事务都管理起来,从而让所有的公众一起劝说消费者来购买你的产品,让您的品牌真正成为全国性消费者品牌,乃至世界消费者品牌,而不是自我陶醉、掩耳盗铃的全国品牌、世界品牌。

 

作者简介:朱煌,煌道品牌营销咨询机构首席顾问、煌道品牌研究院首席研究员,中国品牌文化研究中心、品牌中国产业联盟特约专家,中国营销传播网、网易商业专栏专家,名牌时报、销售与市场、中国经营报特约撰稿人,请GG“朱煌品牌”。13年实战策划经验,擅多行业企业问题诊断、品牌整合策划、市场营销策划及媒体投资运营策划,MSN:xhsjjckbjrj02@hotmail.com

 

  评论这张
 
阅读(2368)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017