注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煌道品牌营销实验室——朱煌

品牌策划\营销咨询\贴身顾问\企业培训\商业评论\地产运营

 
 
 

日志

 
 
关于我

2008品牌中国十大品牌专家候选人--朱煌先生创立、十年实战策划服务经验的煌道品牌营销咨询机构, 是由杭州煌道品牌策划有限公司、上海创意设计中心、北京影视制作中心、北京公关顾问中心、煌道品牌营销实验室等组成的一家综合性品牌营销贴身咨询服务机构。2007年,以帮助打造强势品牌、推动中国品牌雄图世界为使命的煌道机构,被品牌中国金谱奖评为“中国百强品牌咨询机构”.请GG “ 朱煌品牌 ” ,沟通 MSN : xhsjjckbjrj02@hotmail.com,值班手机:15924168978

网易考拉推荐

朱煌:成功探险高端水品牌的四大前提  

2009-12-14 11:55:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

受每日商报记者郑旭平小姐邀约为高端水市场的营销运作话题写篇评论,由于一直关注饮料市场,对高端水和纯净水(天然水)的发展模式一直都在比较。

做高端水市场就象去为世人所知以前的“香格里拉”探险一样,充满着神秘的色彩和让人心跳的不安,心跳之一是因为其一旦成功切入将成为高端水市场的“水龙王”,心跳之二是因为一旦切入失败将成为高端水市场的“落汤鸡”。但现在高端水市场有点开始混乱的迹象了,玩虚假概念,玩科学深沉,真假高端水都在一齐争夺消费者,所以国内企业要用探险的心情和准备去面对高端水市场;

 

您有多长时间的预亏实力?

所有的高端产品打造都是一个品牌营销马拉松!高端水品牌打造也是一样,从水源购买、水源改造、品牌规划、产品设计以及后面的营销模式打造,都不是靠一两年就能成功的,而且前期对企业的资金贡献能力很弱,而且又需要大量的高素质人才,所以对企业的资金链和人才链要求很高,这绝对不是个投入几千万能够做得起来的市场,这个市场一般的盈利起点时间应该是5年以上朱煌建议:亏不起的中小型企业最好不要进入高端水市场,一旦资金链断裂,否则很容易出现“含恨而终”的结局。这一案例在浙江金义“五大连池”的打造上曾出现过!

 

您的水到底什么特别的好处?

高端水市场的成败关键点在于产品本身的特点够不够鲜明,比如富含氧离子、富含各类矿物质等等,产品的品质含金量是不是真正的经得起市场的检验,是不是经得起同类产品比较和模仿呢?产品是不是真的适合饮用?特别是适合饮用这一点上,笔者数年前曾饮用某一品牌高端矿泉水,入口之后简直就象喝高浓度的中药醋一样(比喻也许不恰当,是一种浓厚的怪味+高强度碱性),笔者忍不住吐了出来,更不要说去买了!

 

您的水品牌内涵属性能支撑得起高端格局吗?

就好比格莱雪吴总说的一样,高端水品牌先是卖内涵再是卖水,没有一个与时俱进的品牌内涵,没有一个符合潮流高端人士价值观的品牌文化体系,是不可能打造出一个具有竞争力的高端水品牌的。而企业如果在这种情况下,再追逐市场销售和利润的话,就只有三条路好走,一是价格促销,二是虚拟概念,三是降低产品品质,但这一条是迅速消失的自杀之路,不要太久就会出现成本比普通水高,产品价格无奈的持续下滑的夹心饼境界;

 

您的营销模式适合打造高端水吗?

大家也许都知道做高端水要打造品牌,但是打造什么样的品牌呢?用什么模式来打造品牌呢?这里有很多艺术性!因为高端水的模式与那些高端奢侈品绝对有着天壤之别,也很难借鉴高端酒的打造模式,又区别于大众消费品的品牌打造模式。高端水打造模式一定是一个复杂而定制化的模式,如果以放之四海皆准的打造模式又将是一个培养行业劲敌的最好平台;笔者希望国内高端水行业的品牌,都能构建出一个定制化的品牌打造模式。

 

作者简介:朱煌,2007品牌中国金普奖“中国百强品牌专家”、煌道品牌营销咨询机构首席顾问,中国品牌文化研究中心、品牌中国产业联盟专家团成员,网易商业、中国营销传播网、中国管理传播网、全球品牌网、中国食品产业网、中国服装网专栏专家,名牌时报、销售与市场、中国经营报特约撰稿人。13年实战策划经验,擅多行业企业品牌营销诊断、品牌整合策划、市场营销策划及媒体投资运营策划,请GG“朱煌品牌”,MSN:xhsjjckbjrj02@hotmail.com。 

 

  评论这张
 
阅读(2969)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017