注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煌道品牌营销实验室——朱煌

品牌策划\营销咨询\贴身顾问\企业培训\商业评论\地产运营

 
 
 

日志

 
 
关于我

2008品牌中国十大品牌专家候选人--朱煌先生创立、十年实战策划服务经验的煌道品牌营销咨询机构, 是由杭州煌道品牌策划有限公司、上海创意设计中心、北京影视制作中心、北京公关顾问中心、煌道品牌营销实验室等组成的一家综合性品牌营销贴身咨询服务机构。2007年,以帮助打造强势品牌、推动中国品牌雄图世界为使命的煌道机构,被品牌中国金谱奖评为“中国百强品牌咨询机构”.请GG “ 朱煌品牌 ” ,沟通 MSN : xhsjjckbjrj02@hotmail.com,值班手机:15924168978

网易考拉推荐

陈晓=东方不败?  

2010-08-10 09:24:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

国美夺权风暴已经席卷整个中国,让每个商业人士都会关注着这场斗争,黄光裕违法的确是事实,理应受到法律的制裁!但我相信黄光裕违法的初衷除了基于个人欲望以外,应该说更多的是为国美企业谋求更多的利益,也可能为国美发展埋下了隐患,但毕竟黄光裕是对国美最忠诚的人!目前笔者从法律以外角度来谈谈这个事情。

中国自古就有忠义感恩的哲学理念,国美集团从零到目前几百亿元规模,可以说黄光裕呕心沥血奋斗得来的,就好比《笑傲江湖》里的“任我行”,而目前的陈晓以及国美董事层就好比《笑傲江湖》里的“东方不败”,在黄光裕落难时刻,以维护股东权益为招牌,费尽心机地谋求国美的主权,这多少有点落井下石的味道!

 

在中国文化血统里,我相信不是所有的人都会称许这种行为,“东方不败”虽然称雄12年最终仍然被任我行、令狐冲、向问天等联合杀死就是例证。还有,目前国美的高官们,可以说他们这些人的职业生涯也就到了顶峰了,对黄光裕提拔知遇就是如此的回报?在那些小利面前毫无忠义可言,以后哪个老板还敢重用他们?笔者认为,陈晓他们是在挑战中国传统的信义价值观!如此下去,中国企业中的信义忠诚将荡然无存,哪个老板还敢信任职业经理人,这会让中国的职业经理人之路更加曲折!

陈晓如果要是能做大国美,永乐也不至于当初被国美收购,希望国美能够越来越好,对此笔者将拭目以待!

 

作者简介:朱煌,2007品牌中国金普奖“中国百强品牌专家”、煌道品牌营销咨询机构首席顾问,中国品牌文化研究中心、品牌中国产业联盟专家团成员,请GG“朱煌品牌”,MSN:xhsjjckbjrj02@hotmail.com。 

  评论这张
 
阅读(3491)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017